Топ-10 ошибок в питании современного человека

Почему лишние килограммы не уходят? Откуда нарушения в пищеварении? Как приучить ребенка к здоровой пище? Что я делаю неправильно? Эти вопросы ежедневно задают себе миллионы людей. Диетолог лагеря для похудения "Будь в форме" Елена Сукачева делится наиболее распространёнными ошибками в повседневном рационе питания.

Люди, желающие снизить вес, порой часто увлекаются диетами и монодиетами, различными сахарозаменителями, таблетками для похудения и тд. Эти вещи никак не связаны с правильным и сбалансированным питанием. Понятие правильное питание вовсе не подразумевает, что человек должен всю свою жизнь есть только обезжиренные продукты и траву. Важно получать все виды продуктов.

Занятия на тему принципов рационального и сбалансированного питания заложены

Мы создали для Вас программу РАЗУМНОГО и КОМФОРТНОГО питания с учетом всех распространенных ошибок эффективного похудения. Цель данной программы - снижение веса просто, эффективно и с удовольствием! В лагере «Будь в форме» повар подробно делится рецептами и технологией приготовления с участниками, а приобретение такой привычки как умеренно и разнообразно питаться, не дают "сорваться" по возвращению домой.

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

ДО и ПОСЛЕ

Главные принципы правильного питания, способствующие активному похудению и помогающие держать вес в пределах нормы

Поздний завтрак или его отсутствие.

Завтракать рекомендуется через 30 минут после подъёма с постели. Своевременный и полноценный завтрак помогает избегать переедание вечером и на ночь. Своевременное насыщение организма защищает от внезапных приступов голода и накопления калорий, ускоряет метаболизм, обеспечивает энергией на весь день.

Если Вы худеете, то Вам поможет не голодовка, а правильное питание в подходящее время!

Промежутки между приёмами пищи 5 – 7 часов.

Слишком большие перерывы между едой способствуют большему по количеству употребление пищи в один прием, этим самым провоцируя организм откладывать жир про запас. Идеальный вариант – кушать каждые 2 – 4 часа, разделив основные приёмы пищи небольшими перекусами.

Несоблюдение питьевого режима.

Поступление достаточного количества воды в организм улучшает обмен веществ, выводит продукты распада, регулирует работу кишечника. Для нормального пищеварения необходимо выпивать стакан воды утром после пробуждения (можно добавить в воду ломтик огурца или дольку лимона для вкусовых качеств) и за 5 минут до каждого приёма пищи. Норма в день для человека – 2,5 – 3,0 литра воды.

Не есть после 18-00.

Здесь главное последний прием пищи должен состояться за 3 – 4 часа до сна, иначе организм начнёт откладывать жир про запас. И соблюдайте меру! Обжорство на ночь ведет к несварению и дает большую нагрузку на микрофлору. А микрофлора это наше самочувствие, энергия, радость и т. д. Для того, что бы Ваш ужин был адекватным, важно соблюдать принципы рационального и сбалансированного питания в течение дня. Если Ваш аппетит в ночное время высокий, выпейте воды. Вода отлично утоляет чувство голода!

Обратите внимание на продукты, которые не сочетаются между собой!

Наиболее распространенные ошибки в сочетании продуктов:

  • Каши, чай, кофе с сахаром. Сахар в кашах и напитках вызывает еще больший аппетит, через 15-10 минут Вы снова захотите кушать. Результат их регулярного употребления – выброс инсулина и образование жировых отложений. К тому же не стоит забывать, что такие напитки очень калорийны.

  • Творог с сахаром, мёдом или фруктами. Сахар разрушает творожные молочнокислые бактерии, а без них невозможно усвоение белка в организме. Лучший вариант - соединить творог с корицей, кокосовой стружкой, небольшим количеством орехов или натуральным йогуртом без сахара в составе.

  • Чай с молоком. При таком сочетании идет быстрое всасывание жиров, лактоза в составе молока ведет к образованию отёков и целлюлита.

Газообразование, брожение и расстройство вызывают следующие сочетания продуктов:

  • Картофель и мясные продукты

  • Сметана и овощ

  • Фрукты и ореха

  • Фрукты и кофе

  • Бобовые и мясные продукты

Не отказывайтесь от сахара.

Мозг нуждается в сахаре. Нашему мозгу нужен не сахар, а глюкоза. Свежие фрукты, сухофрукты, овощи, гречка и другие сложные углеводы питают мозг и при этом содержат клетчатку, которая благоприятно действует на микрофлору и тонкий кишечник.

Норма фруктов в день при похудении – 300-500гр. Кушайте фрукты в первой половине дня!

Стакан кефира перед сном НЕ способствует похудению.

Сон нам необходим, что бы кишечник очистился и вывел из организма шлаки, токсины и непереваренные жиры. Кефир вызывает брожение, нарушающее эту работу.

Не употребляйте обезжиренные продукты**.

Пользы в похудении они не принесу, а вот проблемы с пищеварением приобретете точно. Особеннотважно следить за процентом жира в молочных продуктах!

Есть быстро.

Если вы кушаете, насыщение происходит гораздо медленнее. То есть Вы употребляете гораздо больше пищи, чем Вам необходимо. Кроме этого, Вы не успеваете тщательно пережевывать пищу, этим самым вызывая тяжесть и несварение.

Не голодайте!

Различные строгие диеты повышают вероятность срывов. После окончания диеты или голодовки организм обязательно наберет жир «про запас». Нехватка калория влечет за собой расход гликогена (стратегический энергетический потенциал) в печени. А печень в свою очередь буде задерживать жир. Вы получите нарушение жирового обмена печени и как следствие формирование дистрофии печени.

Голодание и диеты разрушают мышечные волокна. Организм, не получая достаточного питания, начнет брать энергию из всего того, от куда можно ее получить!