Белкова диета: вред

Всем известно, что белки занимают почетное место в питании человека или спортсмена, который тщательно следит за своим весом и формами. Белки являются главным строительным материалом не только для построения рельефного, мышечного корсета, но и активно участвуют в формирование костной, кожной и хрящевой ткани. Несомненно, роль белка в жизнедеятельности организма высока. Но так же, важно знать, что переизбыток белка может нанести значительный ущерб организму. Диетолог фитнес лагеря "Будь в форме" Елена Сукачева поделится важной информацией, как исключить риски для здоровья при белковой диете.

Диетолог фитнес лагеря "Будь в форме" Елена Сукачева считает, что переизбыток белка, равно, как и дефицит имеет ряд нежелательных побочных эффектов.

Суть белковой диеты

На сегодняшний день, известен широкий круг различных белковых диет для коррекции веса.

Диета Аткинса, кремлевская диета, яичная и белково-витаминая, белково-овощная и тд. Их польза легко прослеживаема:

  • Белок необходим для построения мышц;

  • Питательность за счет содержания большого количества жирных кислот;

  • Белок помогает сбросить лишние килограммы. За счет высокого поступления белка и резкого сокращения поступление углеводов, организм расходует запасы накопленного жира.

В центре коррекции веса «Будь в форме» в программе интенсивного похудения разработан более щадящий и рекомендуемый вариант для Вашего организма - это белково-овощная диета с небольшим количеством углеводов на завтрак и обед. Такой принцип сбалансированного и рационального питания позволяет максимально: запустить и ускорить темп похудения; успешно тренироваться под присмотром грамотных тренеров; увеличить и укрепить мышечную массу.

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Занятия на тему основных принципов сбалансированного питания

заложены в программу нашего лагеря для похудения "Будь в форме"

ДО и ПОСЛЕ

К чему ведет чрезмерное употребление белка

Стоит знать, что, чрезмерное употребление белка может нанести серьезный вред организму.

Искусственно созданное углеводное голодание вызывает активное расходование имеющихся в организме жиров. Но для организма это стресс! И когда диета закончиться, организм будет стремиться набрать запасы на черный день еще в большем количестве, а это значит, лиший вес вернется и на весах будет еще больше килограмм, чем было до начала диеты.

Кроме того, белковая диета способна привести к еще более серьезным негативным последствиям для здоровья.

Заметно сглаживает эффект и вовсе может поменять ситуацию на корню - включение в белковое питание продуктов растительного происхождения. Таким образом можно исключить недостатки белковой животной пищи, но и получить "живые" микроэлементы и витамины из орехов, сои, бобовых и других продуктов.

Риски злоупотребления белком

  • Значительно повышается риск развития и приобретения сердечно-сосудистых заболеваний.

Женщины более подвержены к нарушение сердечной деятельности в связи с повышенным употреблением белка.

Поэтому очень важно чередовать употребление животных и растительных белков. Включите в свой рацион продукты растительного происхождения, как источник витаминов, макро- и микроэлементов, например орехи (миндаль, фисташки, кешью, арахис), крупы (гречка, перловка, овсянка, пшено), бобовые (фасоль, чечевица, нут), грибы.

  • Нарушение микрофлоры кишечника (запоры, дизбактериоз).

Белковая диета исключает употребление продуктов, содержащих клетчатку. В связи с эти страдает желудочно-кишечный тракт, накапливаются гнилостные отходы, кровь наполняется токсинами. При длительности данной диеты может развиться рак кишечника.

  • Нарушение метаболизма.

Все обменные процессы в организме замедляются, развивается котеацизоц, симптомы которого можно почувствовать как неприятный запах изо рта и от тела, повышается возбудимость, нервозность, снижается аппетит.{{/alert}}

  • Возникает кислотно-щелочной дисбаланс.
{{alert: type="false"}}Происходит сильное окисление организма - продукты распада отравляют внутреннюю среду в организме, возникает интоксикация и происходит гибель клеток организма. Из-за огромной нагрузки так же страдают почки и печень

  • Повышенный риск для женщин.

В зону риска попадают жизненно - важные органы, на восстановление которых может пройти немало времени.

  • Избыток белка ведет к вымыванию кальция и возникновению остеопороза.

Что бы избежать этого, обязательно принимайте дополнительно поливитамины.