Сушка тела: меню для девушек
Понятие «сушка тела» пришло из лексикона бодибилдеров, где обозначает комплекс мер, направленных на сжигание подкожного жира и соответственно, подчеркивание рельефа мышц.
Надо сказать, что к этому методу прибегают когда уже имеется мышечная масса и остается достичь рельефности тела.
Сушка тела: избавление от подкожного жира
Важно понимать, что процесс сушки тела возможен при наличии мышечной массы и достигается 2 компонентами:
- комплекс программа упражнений;
- комбинированная диета
Тренировка состоит из большого количества подходов и повторений с маленьким весом. Именно энергозатратные, пусть не сложные, упражнения способны очень эффективно сжигать жиры.
Питание при сушке исключает высокоуглеводные продукты, заставляя организм тратить свои ресурсы в виде жиров во время тренировок. То есть сушка тела невозможна как без диеты, так и без тренировки.
Очень важно знать, что распад мышечной массы происходит гораздо проще, нежели жировой ткани. Для поддержания мышц в тонусе нужно давать им кардио и силовые нагрузки, это и будут ваши тренировки для сушки тела. Запомните, чем в лучшем состоянии мышцы, тем интенсивнее будет сжигаться жир. Соответственно – ваше тело будет приобретать желаемые формы. Сушка тела девушек, диета и тренировки ничем не отличается от сушки мужского тела - принципы те же.
О меню для сушки тела:
Диета для сушки тела для женщин и девушек базируется на том, что тело лишается углеводов, это делается для стимуляции расщепления накопленных ранее жиров.
Меню для сушки тела для девушек - это строжайшая диета с расчетом индивидуальных показателей. Постепенный отказ от углеводов, потом такое же постепенное их возвращение в рацион. Нужно обязательно вести дневник питания и подсчитывать количества употребляемых углеводов. Вариантов много: сейчас можно вести и онлайн-дневник, не нравится – пользуйтесь тетрадью. Не пренебрегайте таблицей кремлевской диеты.
Не удивляйтесь: вам придется отказаться от многих в привычном понимании этого слова – «полезных» продуктов. Фруктов, например. Ограничивается потребление растительного масла: не больше 1-2 ложек в день, сокращается количество соли.
Предпочтительные продукты питания:
- молочные продукты;
- рыбные;
- фрукты и овощи (кроме тех, что содержат большое количество крахмала: бананы, картофель);
- крупы (в частности - гречневая и рисовая).
Меню для сушки тела на 5 недель
1 семидневка
В течение первой недели - каждый день можно включать в меню по 2 грамма углеводов на 1 кг вашего веса. Разрешается есть цельнозерновые каши, рекомендуется клетчатка. Гречка – на первом месте, из-за низкого гликемического индекса. Основа меню – куриная грудина, обезжиренный творог, яйца (лучше – только белки). Процентный состав таков: 20% жиров, 30% углеводов, 50% белков.
2 семидневка
Во время второй недели ежедневно разрешено употреблять 1 грамм углеводов на кг массы, при этом увеличивая белковое соотношение за счет уменьшения углеводов, то есть : белков 80%, жиров 20%. Продукты: рыба, морепродукты, нежирное мясо, обезжиренный творог, молоко, кефир. Углеводы полностью исключаются из рациона питания. Перестать употреблять на этом этапе соль.
3 семидневка
На третьей неделе можно по 0,5 г. углеводов на кило веса. Отдайте предпочтение куриной грудке, а также полезными будут отруби, белок яиц и молочные продукты. Будьте внимательны к своему самочувствию. Если почувствуете себя нехорошо, выпейте любой сладкий сока, желательно свежевыжатый.
4 семидневка
Четвертая неделя допускает выбор рациона по второй или третьей семидневке.
5 семидневка
Пятая неделя аналогична первой и способствует мягкому выходу из диеты.
Подсчет калорий и принятые углеводы должны быть на счету, иначе вы вернете потерянные килограммы.
Учитывайте, что диета, сушка тела, меню которой предполагает исключение углеводов небезопасна, и применяя ее неграмотно, легко получить немало проблем со здоровьем.
В целом, принцип питания при сушке заключается в том, что углеводы – это легкий и быстрый источник энергии, в связи с чем организм умно использует именно глюкозу для всех требующих большого расхода энергии действий. Но если с едой поступает очень много углеводов, организм откладывает их про запас в виде жира. При ограничениях организм расходует старые запасы.