Джип-тур на вершину горы Демерджи

Джип-тур на плато Демерджи отличный выбор для любителей дикой природы и острых ощущений

Маршрут доступен круглый год.

Гора Демерджи по праву считается самым красивым и загадочным местом Крыма. Гора окутана множеством легенд и сказаниями, а потрясающие пейзажи не оставят равнодушным ни одного ценителя первозданной природы.

Прогулка на внедорожниках на вершину Демерджи считается одной из самых панорамных и ярких. Поездка оставит в памяти каждого незабываемые впечатления и эмоции!

Поездка на джипах в программе фитнес лагеря

Поездка выходного дня

  • продолжительность около 5-ти часов
  • начало тура с. Лучистое
  • маршрут подъемомна высоту 1239м.
  • местами 45 градусов по каменистой горной дороге
  • маршрут по открытым участкам

В фитнес лагере "Будь в форме!" данный маршрут проводится на регулярной основе. Демерджи удивительно красиво в любое время года и в любые погодные условия.

Особый шарм гора приобретает именно зимой и осенью, когда подножье горы укутывает густой туман, плывущий так низко, что, взобравшись на самых верх горы, ты оказываешься как буд-то парящим над покрывалом из облаков. Эти газообразные волны завораживают, восхищают, шокируют!

Бронирование туров осуществляется круглогодично!

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ С ПРОГРАММОЙ ТУРИЗМА КРЫМА

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

Демерджи одно из самых необъянимых созданий природы в Крыму

Демерджи - живописный горный массив, а если быть более точным яйла, расположенный недалеко от г. Алушта, сразу за перевалом Ангарский.

Вопрос появления массива Демерджи до сих пор является своеобразной загадкой для геологов и историков, некоторые считают, что этим скалам более 1 миллиарда лет. Массив разделен на 2 части: Северную и Южную. Высота Южной горы - 1239 м., высота Северной - 1359 м. над уровнем моря. Своеобразный рельеф массива возник благодаря множеству различных катаклизм - ветрам, землетресениям и т.д. Сам массив можно сравнить со слоеным тортом, где слои это глина, известняк, песок, галька. Здесь до сих пор часто встречаются кварц, сидерит и некоторые другие горные породы.

Что Вас ожидает

Через Северную и Южную части горы Демерджи проложено множество раличных популярных маршрутов, ведь на склонах горы располагаются немало достопримечатльностей, созданных человеком и природой.

Наша экскурсия начинается у самого подножья горы, а именно с известной кинемотографической точки, где снимали такие фильмы как «Кавказская пленница», «Спорт Лото 82, «Сердца трех» и другие. У Вас будет возможность взобраться на т самое дерево грецкого ореха, станцевать твист и спеть «Медведицу» на камне Варлей Натальи. Вы так же увидите знаменитый камень, похожий на Разбитое сердце, пройдете через разлом в скале, который по поверью, приносит удачу в поиске взаимной и верной любви, выпьете прохладной воды из горного родника, вдоволь насладитесь панорамой Алуштинской долины.

Помимо этого, прямо под открытым небом Вы сможете посетить музей ретро-техники: автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Локация будет интересна как взрослым, так и младшему поколению. Большое количество разнообразной техники увлекает и заставляет много раз возвращаться, рассматривать и заглядывать внутрь. Вся техника в прекрасном состоянии и, уверяю, что даже самые заядлые автолюбители будут приятно удивлены. Музей работает совершенно бесплатно.

Вдоль подножья горы расположился и другой не менее интересный исторический объект - Крепость Фуна, построенная в 1423 году. Когда-то, в средние века крепость являлась важным стратегическим объектом, ведь через крепость проходил очень важный торговый путь. Крепость много раз была разрушена природными катаклизмами и много раз ее восстанавливали. Каждый год на территории крепости проходит исторический костюмированный фестиваль, где каждый желающий может примерить рыцарские доспехи и принять участи в бою. Отсюда открывается потрясающий вид на Южное побережье Крыма. Перед тем как начать свой тур, загляните на Кутузовский фонтан, где установлена памятная доска знаменитому полководцу. Именно здесь он потерял глаз в бою во время ткрецко-русской войны 1768-1774 годах. По легенде вода из местного родника помогла затянуть рану. Так возник фонтан.

Обязательно посетим Буковый лес. Именно в этом лесу снималось множество советских сказок и именно сюда приезжает множество фотографов со всего мира, особенно в осеннюю пору, когда лес отливает всеми оттенками золота. Красота леса не обычайна: причудливая форма стволов, широкая и плотная крона, мощные выпирающие корни, стелящиеся по земле как змеи. В самом лесу тихо и прохладно, и только шелест листьев под ногами. В годы СССР буки активно вырубали, сегодня же это заповедная, бережно охраняемая зона.

Джемерджи- место, где живут призраки

Далее нашему взору открывается Долина с причудливыми камнями – истуканами (высота некоторых доходит до 25 метров, возраст около миллиарда лет), похожими на что угодно – птиц, зверей, людей, гномов, грибы. Словно верные солдаты они охраняют покой окрестностей. Если смотреть на каменные фигуры в лучах рассвета или заката, то, кажется, что фигуры оживают и двигаются. В период туманов можно увидеть огромного размера, прямо на облаках, горного призрака. Это необычайное природное явление пугает и завораживает одновременно.

Гора, названная в честь Екатерины II, по форме напоминающая профиль императрицы, глубокие пещеры Джур-Джур, Это еще не весь список мест, достойных Вашего внимания!

На тропах встречаются более 400-х видов разных растений и животных (дикие кизил, шиповник, груши, инжир, грецкий орех, черный ворон, косули, дикие козы), многие из которых в наши дни достаточно редко встретишь.

На вершине горы открывается изумительный вид,от которого захватывает дух, теряется дар речи и подкашиваются ноги. Вид на Алушту, гору Медведь, и даже Храм маяк (село Малореченское). Однозначно Гора Демерджи одно из самых красивейших и удевительных мет на земле!