Окрестности поселка Орджоникидзе. Тропа к городку хиппи.

ВОСТОЧНЫЙ КРЫМ ВО ВСЕЙ КРАСЕ НЕТРОНУТОЙ ПРИРОДЫ

Маршрут доступен круглый год

Пляж между поселками Курортное и Прибрежное давно стал райским пристанищем для различных неформалов, нудистов и просто желающих размеренного отдыха поближе к природе.

Маршрут в программе фитнес лагеря

Треккинг без рюкзака!

Маршрут отличается живописными пейзажами. Пройдя его Вы полюбите восточный Крым всем сердцем!

  • старт от поселка Орджонекидзе
  • в пути 5-ть часов
  • тропа содержит местами крутые подъемы и спуски
  • возможно купание в бухтах
  • маршрут по открытым участкам

В фитнес лагере "Будь в форме!" данный маршрут проводится на регулярной основе. Особенно он популярен в летнее время благодаря тому, что здесь можно вдоволь накупаться в чистейшей воде.

В программе лагеря более 30-ти пеших маршрутов. Программа лагеря предусматривает активную программу в которой у Вас будет возможность отдыхать на море, заниматься фитнесом и участвовать в пеших маршрутах!

Бронирование треккинг туров осуществляется круглогодично!

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ С ПЕШЕЙ ПРОГРАММОЙ ТУРИЗМА

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:

  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

При планировании комфортного бюджетного отдыха на морском берегу следует обратить внимание на поселок Орджоникидзе, расположенный между Феодосией и Коктебелем, а также между двумя бухтами – Двуякорной и Провато. В «Орджо», как сокращенно называют поселок местные жители, нет промышленности, а, значит, и вредных выбросов в атмосферу. Поскольку он расположен у основания мыса Киик-Атлама, т. е. находится на небольшом полуострове, поселок является тупиком, через который не следует транзитный транспортный поток.

Отдыхающих привлекают чистейшая морская вода, красивейшие природные ландшафты со степными и горными пейзажами и, конечно, активно развивающаяся инфраструктура. К тому же, общий уровень цен здесь относительно невысокий – отдых обойдется гораздо дешевле, чем в соседних более знаменитых курортах.

Пляж поселка Орджоникидзе в Крыму

Пляж вдоль самого поселка имеет структуру мелкой гальки. Довольно удобной для отдыха. Деткам построить замок из песка точно не удастся, зато Вам будет куда легче в бытовом смысле. Мелкая галька не будет приливать к коже. Местами галька переходит в крупный камень.

Дикие пляжи поселка Орджоникидзе в Крыму

Дикие пляжи поселка удивительные но чтоб понежиться на них Вам придется совершить пешую прогулку. Подойдут они для отдыха туриста который осознанно ищет противоположный отдых от комфортабельного.

Из преимуществ:

  • чистейшая вода
  • красивые виды
  • отдых от цивилизации

Из минусов:

  • до этой красоты нужно будет дойти по извилистой тропе с подъемами и спусками
  • в летний сезон на пляже Вы встретите нудистов
  • отсутствие туалетов

Дорога на дикий пляж

Тропка вполне будет посильна любому туристу без явных проблем со здоровьем. Тропа красивая. У Вас будет возможность на вершине холма сделать фотосесию панорамную.

Пляжи Орджоникидзе - любимое место крымских хиппи

Что здесь только не увидишь! Интересные постройки из глины заслуживают особенного внимания. В летнее время здесь можно увидеть специфический городок заселенный интересными людьми. Их образ жизни понятен не многим - но глядя на них понимаешь, в этом что то есть определенно!

Насыщенная история приморского поселка

Окрестные территории были населены еще со времен неолита, что подтверждается археологическими раскопками. У Орджоникидзе в Крыму древняя и богатая событиями история, которая берет начало не позднее конца ХI века. Армяне построили здесь крепость Кайдагор и монастырь св. Иоанна Крестителя. Но в ХIV веке она была разрушена. Кстати, по одной из версий, именно отсюда произошло известное всем выражение «Кудыкины горы». Эти самые горы (Кайгадор, Кайдагор, Кайдагоры) представляют собой невысокий хребет между Биюк-Янышаром и Тепе-Обой, окружающими поселок. В Двуякорной бухте развивалось местечко Провато, в порт которого до середины ХIV века венецианцы отправляли товары. Но в 1357 году побережье было захвачено генуэзцами. Венецианцы предприняли попытку войти в порт в 1382 году. Судну действительно удалось стать на якорь и пробыть там больше недели. А через 13 лет в 1395 году, после разгрома Тамерланом венецианской колонии в устье Дона – Таны, через которую проходило множество торговых путей, и вовсе наступило время мирного сосуществования венецианцев и генуэзцев. В 1475 году вновь сменилась власть, на этот раз перейдя к туркам. Их управление продлилось вплоть до победы русских войск в Русско-турецкой войне 1768 – 1774 годов. До Октябрьской революции здесь был рыбацкий поселок. Сначала он назывался Провальное, затем Двуякорное. Также поселок носил неофициальное название Бубновка (в честь вице-адмирала М. В. Бубнова, который активно участвовал в строительстве завода на территории поселка, также у него была здесь выстроена дача). Отдельно отметим, что название Орджоникидзе поселок носит с 1937 года. Стоит внимания тот факт, что в 2007 году местные власти хотели сменить название на Зурбаган (вымышленный приморский город, фигурирующий в произведениях А. Грина), но инициатива так и не была поддержана.

Оборонное прошлое

В Советское время вплоть до 1990 года территория поселка была закрытой зоной, поэтому туристы не приезжали сюда для отдыха на море. Это связано с деятельностью предприятий, расположенных на его территории. В 1913-14 годах было окончено строительство минной пристрелочной станции, на территории которой позже появился мощный завод «Гидроприбор», где собирали и испытывали торпеды. А в 1968 году начинает работу оборонный завод «Гидроаппарат». Кстати, время испытаний уже кануло в лету, но торпеды и сегодня время от времени находят в морской воде. Сейчас работа заводов прекращена. После развала СССР «Гидроприбор» сменил название на ОАО «Бухта Двуякорная», а в 2007 году он продан в частную собственность ЗАО «Альминский камень». Тогда планировалось переоборудовать его под яхтклуб, но этого не случилось. Кстати, именно здесь на заводской территории в 2012 году снимался фильм «Иван Поддубный». Сегодня заброшенный объект находится под охраной, а здания и пирсы когда-то мощного оборонного завода продолжают разрушаться.

Уютный уголок на черноморском побережье

Поселок городского типа – поистине уникальное место для отдыха. Если в бухте Провато шторм, то в Двуякорной встретит спокойное море, и наоборот. Также здесь находится более 15 пляжей, поэтому из любой точки поселка можно выйти одному из них всего за 10 – 15 минут. Отдыхающие могут посетить как песчаный оборудованный пляж для отдыха с детьми, так и дикий пляж в одной из бухт, где всегда мало людей. А на берегу Провато даже есть несколько нудистских пляжей. Одной из достопримечательностей поселка по праву считается уютная прогулочная набережная, расположенная вдоль Центрального пляжа. Ее протяженность – около 5 километров, а ширина достигает 25 метров. По всей длине набережной, выложенной плиткой, установлены небольшой забор и удобные лавочки. Во время прогулки можно полюбоваться не только морем, а и восхитительными видами на гору Клементьева и бухту Двуякорную, выпить вина в одном из кафе, посмотреть представления и концерты, организованные местными артистами. Кому-то инфраструктура Орджоникидзе в Крыму может показаться недостаточно развитой, тем не менее, здесь есть продуктовый рынок, магазины, больница, аптека, сувенирные лавки. Также в Орджоникидзе действует уникальный по архитектуре православный храм Дмитрия Солунского.

Нескучный отдых на любой вкус

Основным занятием для гостей «Орджо» можно назвать пляжный отдых. Это идеальное место для семейного отдыха на море, позволяющего по-настоящему расслабиться и наполниться силами на долгое время. Но если лежать на солнце и плескаться в воде целыми днями вас не устраивает, не отчаивайтесь, здесь найдутся и другие развлечения. Для желающих более активно провести свой отпуск доступны поездки на горных велосипедах, дайвинг и рыбалка. Стоит упомянуть конные прогулки, организуемые конюшней «Сверкающие седла». Интересные маршруты небольших путешествий проходят по горным склонам и вдоль береговой линии. Кроме этого, гора Клементьева, расположенная в 7 километрах от поселка, считается важным центром дельта- и парапланеризма. В расположенном здесь клубе обучают «летающим» видам спорта, и потому даже новичок может почувствовать себя настоящей птицей, парящей над горными степями. В теплое время года на горе проводятся полеты любителей парапланеризма и даже мировые состязания. На пляже доступны морские аттракционы – бананы, таблетки, водные горки и катамараны. В летний сезон работает тир, где вы можете попробовать себя в качестве лучника. Если вы приехали на отдых с детьми, то будет интересно посетить развлекательный центр «Миссисипи», где дети смогут поиграть в настольные и электронные игры, покувыркаться в плавающих шарах и многое другое. Также можно приобрести билеты на экскурсию в разные уголки Крыма. Если же этого мало и хочется иных развлечений – посетить аквапарк, дельфинарий, аквариум, то рекомендуем наведаться в более богатые достопримечательностями Феодосию или Коктебель. Доехать в Орджоникидзе легче всего из Феодосии, расположенной неподалеку. С конечной автобусной станции каждые 35 – 50 минут в течение дня курсируют туда и обратно автобусы по двум рейсовым маршрутам. Также дважды в день сюда прибывает автобус из Симферополя.

Тропинки и маршруты для искателей приключений

Первозданная природа в окрестностях Орджоникидзе в Крыму впечатляет. На фоне потухшего вулкана Карада-Даг влюбленные пары могут любоваться красивейшими закатами и рассветами, а истинные ценители красоты приезжают насладиться захватывающими горными и морскими пейзажами. Окрестное побережье пересекается множеством узких тропинок, протоптанных путешественниками и прочими искателями приключений. От хребта Тепе-Обе по холмам у берегов Двуякорной бухты можно прогуляться «старой римской дорогой», а вершина хребта Биюк-Янышар подарит возможность увидеть восхитительные ландшафты крымских гор и равнин. Отдыхающие в лагере «Будь в форме» также имеют возможность прикоснуться к вдохновляющей природе мыса Киик-Атлама, ведь от набережной Орджоникидзе к «пристанищу хиппи» проводят регулярную прогулку в сопровождении опытных инструкторов. Вы сполна насладитесь атмосферой свободы, ощутите свою силу и готовность к новым победам.