Рекомендации для эффективного похудения в бане

Посещение бани относится больше к оздоровительным и косметическим процедурам, нежели к одному из способов похудеть. Походы в баню, это не только исключительный релакс, это самое лучшее очищение кожи всего тела. Банные процедуры помогают запустить метаболизм. Баня способствует возможности избавиться от шлаков, накопившейся излишней жидкости. Да и просто это замечательная исконно русская традиция поддерживать собственное здоровье.

Можно ли похудеть в бане?

Принято считать, что в бане можно сильно и заметно похудеть. К сожалению, это не совсем так. Само посещение бани – процедура не энергозатратная. Повышенное потоотделение осуществляется за счет температуры воды и тела. Но если для вас посещение бани это регулярный рацион наряду с физической нагрузкой, правильным питанием, то в таком случае фактор похудения конечно же присутствует. Однако, если посещать баню от случая к случаю, даже с сочетанием различных спа-процедур – от массажа до обертывания, ожидать эффекта в потере веса придется долго. Тем не менее, с давних пор баня считалась отличным способом избавиться от шлаков, а значит, и возможностью скинуть несколько сотен граммов только за один заход. Сделаем вывод: только регулярность и система принесут результаты. А вот как париться, какие средства пустить в ход, чтобы похудеть, это вопрос уже предметный, и даем на него ответ...

Как же усилить эффект похудения в парной?

Прежде чем отвечать на вопрос, давайте вспомним, что же происходит с нашим организмом после посещения парной? Конечно же, повышенное потоотделение, значит, уходит влага. И поэтому, процесс обезвоживания организма влечет за собой уменьшение массы тела. Но с этим фактором нельзя шутить, поэтому в бане принято пить травяные чаи, которые наполняют наш организм питьем, включающим полезные вещества.

>ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ

И первое условие для благополучного посещения бани – это питье, взятое с собой.

>ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕНИКОВ

Возьмите с собой веники и попарьте друг друга, Вы в значительной степени увеличите энергозатраты свои и поможете раскрыть поры, кроме того русская традиция побить вениками в парной обладает отличным антицелюлитным эффектом.

>СКРАБЫ

Третий фактор – это смеси и скрабы, которые способствуют более быстрому раскрытию пор, и повышенному потоотделению. Но здесь существует незыблемое правило!Приготовленные самостоятельно и заблаговременно смеси, или же готовые промышленные скрабы, наносят на предварительно обмытое тело. Это делается для того, чтобы предварительно снять верхний слой пота и отмершие клетки, обеспечить беспрепятственный доступ к порам, раскрыть их и дать возможность волшебным смесям благополучно проникнуть в слои кожи.

>КОНТРАСТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Если Вы хотите после похода в баню сбросить определенное количество лишних кг, тогда однозначно ныряйте в сугроб или в холодный бассейн. на худой конец становитесь под холодный душ. Контрастная процедура является одной из ценнейшей составляющей похудения в бане или парной.

>МАССАЖ

Да, именно антицелюлитный массаж после бани будет максимально полезен для коррекции фигуры.

Стоит ли использовать мед в банных процедурах?

Заслуженно считается, что самым эффективным средством для банных процедур является мед, причем исключительно натуральный. И это придумали не мы, это придумали наши пра-пра-бабушки. Воздействие меда на кожу открыла еще древняя красавица - Клеопатра. А наши женщины вносят постоянно свои поправки, дополняя мед компонентами. И вот уже многие века этот продукт природы является самым популярным и полезным в спа-процедурах.

Наши современницы, впрочем как и их прародительницы, настолько изобретательны в приготовлении различных смесей на основе меда, что остается только удивляться. Но мы должны быть разборчивыми, и четко представлять себе пользу того или иного компонента в отдельном действии на наш организм. Ведь только соединяясь, они усиливают друг друга, и начинают работать более эффективно.

С чем только не соединяют мед. И с молоком, и с пряными маслами и травами. Мед соединяют с молотым кофе и льняной мукой, овсяными хлопьями и глиной.

Но очень любопытным и эффективным оказался рецепт меда с морской солью:

На 0,5 л меда (если засахарился, растапливаем на водяной бане) добавить 1 стакан морской соли среднего помола. Но я бы взяла помол мельче. Компоненты смешать в стеклянной банке. Этот состав наносится на тело перед парной, но в определенной последовательности.

А теперь определим пользу от посещения бани с нанесением смеси:

  • выводится лишняя жидкость;
  • увлажняется и разравнивается кожа;
  • ускоряется обменный процесс в тканях;
  • сжигается жир, и как следствие, уменьшается масса тела.

Эффект посещения бани

Но не только тело благодарит вас за потрясающий отдых. Мысли ваши успокоились, снизилась нервозность, излишнее напряжение. И поэтому, такая процедура особенно хороша в конце трудовой недели, поскольку снимает стрессовое состояние, успокаивает, расслабляет и дает положительный заряд на дни последующие.

Как видите, процесс посещения банного комплекса, да еще с применением меда и соли, не простой, имеет свою определенную последовательность. Кстати, проверьте реакцию организма на мед, чтобы в парной не было неприятной аллергии.

Посещайте баню обязательно!

Баня - это здоровье! Это полезно и актуально в наше стрессовое время. Одновременно, спа-процедуры в парной с применением меда и других составляющих продлевает молодость кожи, тела, поддерживают здоровый дух и поднимают настроение. В программе лагеря для похудения банным процедурам уделяется особое внимание! Посещение бани входит в обязательную программу похудения.

Лагерь для похудения в Крыму

Программа похудения в лагере: - активная фитнес программа - аэробика в залах и на открытых площадках - занятия в тренажерном зале - сопровождение диетологом - походы треккинговые - SPA / МАССАЖИ - бокс - велопрогулки - йога - танцы

Лагерь работает круглый год. Местоположение лагеря в шаговой близости от красивейшего пляжа Крыма делает нашу программу еще и очень приятной, поскольку наши участники в теплое время года имеют возможность совместить полезный досуг с пляжным отдыхом.

Вы можете подробно ознакомиться с услугами нашего лагеря на официальном сайте https://b-v-forme.ru

Наш адрес: Крым, г. Феодосия, пос. Береговое,

ул. Приозерная, д. 65, +7-978-849-49-29

Виды программ:

Программа минус 15-30 кг Программа минус 5-7 кг Программа для мужчин Похудение после 50-ти лет

от 22 500 руб.

«Все включено» +7-978-849-49-29

E-mail: budvforme@mail.ru

Оставьте заявку на участие
Включено в стоимость:
  • Проживание в комфортабельном гостиничном комплексе рядом с морем (вторая линия);
  • Трехразовое изысканное фитнес-питание + два перекуса;
  • Фитнес программа;
  • Баня с возможностью купания в море;
  • Туристические маршруты и экскурсии;
  • Консультация диетолога

ДО и ПОСЛЕ